1,454 total views,  3 views today

28 thoughts on “マヨネーズ味”
  1. @shimakou44 カレー曜日、いいですねぇ
    いろんなカレー作りたくなる・・・かも?
    隠し味にマヨネーズ入れるところもあるみたいだし合うんじゃないかしらん
    私はアリだと思う! 試してみて( ◜ᴗ◝ )

  2. 具体的にどれくらいマヨネーズが苦手かというと、市販のポテトサラダがギリギリアウト、市販のハムサンドがギリギリアウト、添付マヨネーズは使わない、お好み焼きたこ焼きにも使わない、一時期流行ったマヨネーズ溶かしたチャーハンがマヨネーズの味して無理だった……。つまり結構苦手。食えるけど。

  3. マグロの赤身がトロの味になる方法 赤身のマグロのお造りの両面に、マヨネーズをまんべんなく塗りつけ、重ならないようにラップでくるみ、空気を抜いて、冷蔵庫で5時間寝かせます。そして、余分なマヨネーズを拭き取れば、トロの味になります。

  4. そうめんチャンプル
    【材料】そうめん一束ツナ缶1缶ネギ1/4本
    【作り方】そうめんはフライパンで固めに茹でざるに上げておく。②フライパンにマヨネーズをひきツナ缶、ネギと一緒に炒める。②に①を入れめんつゆ、だしの素で味を整えて出来上がり♪

  5. 今日初めてアボカドを食べたよ。
    味無しマヨネーズみたい。
    好きでは無い。

  6. 『ヘルシーな揚げ物を作る』
    食材にマヨネーズを塗ってパン粉をまぶしてオーブンで焼けば、ヘルシーに揚げ物風の味が楽しめる

  7. 味変うまい!
    その1はステーキソース+マスタード+マヨネーズ+コショウ+ガーリック
    その2はステーキソース無しで一味唐辛子プラス

  8. だれウマさんの極ポテトサラダを作ってみた
    本家より見た目劣ってしまってるけど、味はめちゃくちゃ美味しくできた自信がある
    マヨネーズと粒マスタード加える前の段階ですでにとても美味しかった……
    半熟卵(6分20秒)加えて少しアレンジした
    #ふくめし https://t.co/ePDxuADL4r

  9. なんで、ブロッコリー食べるのに、何か付けるの? 不思議。生でかじって50回も噛めば美味しいのに。何か付けて4回くらい噛んで飲み込んだら、それは、あのう、マヨネーズの味ですけど・・。[2017-01-25]

  10. 甘み強いからマヨネーズそんなに要らないです(*‘ω‘ *)
    塩気補助にって感覚でマヨネーズ入れたらちょうど良い感じになりました。
    文章にするとクチの中で味が強く感じていますw

  11. 少し塩とスパイスを振った春キャベツを蒸し焼きにしてマヨネーズつけて食べたらお好み焼きの味がしたのでお好み焼きの本質は小麦粉でもソースでもなくキャベツの焦げとマヨネーズなんだと。

  12. 【味噌マヨ生姜TKG】美味しそう!と思ったらRT
    <材料>
    ・ 味噌
    ・ マヨネーズ
    ・ 生姜
    味噌いけます!!そこにマヨネーズが参加すれば、こってりとした卵の味が最大限に生かされる卵かけご飯の出来上がり。生姜をトッピングして爽やかに召し上がれ!!

  13. @mutyu_kakeru そもそもマヨネーズの味に違いなんてあったんですね…w カロリーハーフとか量の違いくらいかと思ってた。

  14. RT @rootport: これは本質情報なのですが、辛ラーメンやきそばにマヨネーズを添加するとマジでウマいです。辛い!マイルド!やっぱり辛い!マイルド……という味の波状攻撃を楽しめます。

  15. @9s0yFDkP22IGZLX @39chee 納豆に色んなモノ混ぜて、好みの味探してみて食べてみれ!
    マヨネーズとか?酢とか?すりおろした野菜とか?お酒とか?ワサビとか?ドレッシングとか?胡麻とか?食材余りとかはどう?

  16. エビマヨに、マヨネーズ:ケチャップ=1:1の分量で作ったオーロラソースをかけるとおいしいよ。塩コショウで味を調えてね。大さじ1~2はいの牛乳を入れるとからめやすい!

  17. RT @erigonfromsakai: ポテトサラダは、味付けはクレイジーソルトだけです。
    マヨネーズは味の素のピュアセレクトマヨネーズ。気合い入れる時はキューピーの燻製マヨネーズで作るとかなりお店の味に。とにかくゆで卵の量をケチらない。ゆで卵を潰しすぎない。茹でた人参も入れ…

  18. マグロの赤身がトロの味になる方法赤身のマグロのお造りの両面に、マヨネーズを満遍なく塗りつけ、重ならないようにラップでくるみ、空気を抜いて冷蔵庫で5時間寝かせます。そして、余分なマヨネーズを拭き取れば、トロの味になります。

  19. @13B_3S 味変したい時は酢+塩コショウやマヨネーズ+一味で食べるのおすすめです

  20. @ika_arknights なんでもマヨネーズかける人はまるでバカやと思ってしまう~素材の味を楽しめない味覚音痴だと思ってる~

  21. @Kazunor1 味しないの?(笑)
    マヨネーズくださーい(-o-)/
    これこれ~⚽️見た時は59円だったかな~

  22. @alcoholic0313 > 関東の「ひなあられ」はポン菓子に砂糖をからめた甘いタイプ

    これしか知らなかった。
    マヨネーズ味もあるそうで、酒のつまみになりそうです。
    https://t.co/BYcTNOaE9R

  23. カロリーハーフのマヨネーズの方が、味を調えるために糖質がたくさん使われてるそうな……。普通のマヨネーズは太らないです。むしろケチャップはヤバい。お肉はいっぱい食べなくちゃダメ~(((^^;)。#ダイエッター #ダイエット #MEC食

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です